MIS應用 - 訊息同步化、管理即時性

商業智商(Business Intelligence, BI) 系統乃是IT產業中資料管理技術的一個領域,主要是以IT技術整合與分析業務資料,提供線上報表、業務分析與預測,以供企業決策所需。為達成新世代營造的目標,建國工程積極建立商業智商系統,將所有資訊集中於專案平台上,同時設計端與執行端同步掌握最新圖說與變更通知,避免不必要的施工錯誤。
在成本與進度上,建國工程將所建置之商業智商系統的資訊主動提供業主,透過網路或行動裝置,業主可以隨時掌握專案的最新成本和施工現況。所有相關訊息一切透明,令業主對於專案的掌控更即時、更具信心。
在設計與施工管理方面,建國工程的商業智商系統進一步與衛武資訊的WeBIMSync資訊整合,此資訊系統可以有效簡化施工現場與圖說檢討作業。專案管理者除可由遠端即時管理、彙整所有資訊外並可利用其簡化現場查核之報表作業,加速專案決策與查核流程。