聲學設計 ∙ 寧靜的力量與樂音之美

建築除了良好的空間規劃、採光設計與安全品質之外,空間中細膩的樂音控制與噪音隔絕設計,也深深影響人們的生活品質與感官體驗。 經過聲學設計建造的空間,讓住戶不受鄰居樓板衝撞或大樓水管噪音干擾,不論是住宅、旅館、醫療機構、錄音排練空間或藝文展演場館等,使用者皆能感受寧靜中的美好,提升感官敏銳度。 除了隔絕噪音,高品質的聲學設計工程能讓聲音傳達平衡均勻,將圓潤音色不失真的傳達到空間的每個角落。透過吸音與反射的建材與工法,讓觀賞表演藝術節目,成為開啟心靈的感官之旅。 建國工程承攬多項知名飯店專案,包括國泰置地廣場、日勝生加賀屋溫泉飯店等。我們堅持空間聲音品質,從材料到工法,無不用心規劃,完美達到客戶需求與目標。我們也將旅館經驗延伸到住宅工程,從建築聲音環境、結構體到裝修,為業主量身打造,提升使用者對居住隔音的滿意度。

建國工程承攬東南亞最大、建築規格最高的衛武營藝術文化中心,挑戰聲學工程極限,輔導廠商研發完成

世界上最高的劇場隔音門(4*11M,Rw=56dB)

全世界隔音值最高的輕隔間(Rw=63dB)

研發生產唯一通過CNS的防火隔音門(Rw=52dB)

全台灣最高隔音值的玻璃窗(Rw=61dB)

聲音不該只是隔絕,更要有生命力與演譯力;寧靜空間,賦予我們強大的樂音感知力量!

11M劇場專利高規格隔音門
輕隔間隔音性能測試
隔音窗隔音性能測試
複層天花板現場設置樣品