企業社會責任
  1. 利害關係人專區
  2. 社會參與
  3. 企業社會責任

企業社會責任就是「永續」與「利他」的共好價值,以企業為核心畫同心圓,將社會責任外擴至員工、股東、供應商、顧客、社區、社會、國家。這些個體與群體是建國工程在營運過程中與我們休戚與共的利害關係人,唯有讓我們的利害關係人更好更茁壯,企業才能永續,社會環境才能共生共榮。
因此,如何辨識企業面臨之重大性社會與環境議題、滿足不同利害關係人的期待與需求,達到有效溝通,並發揮社會正向影響力,已是每個企業公民當前責無旁貸的課題。
企業社會責任的共好精神,緊扣建國工程的核心價值「正德、利用、厚生、惟和」。我們主動積極地與利害關係人溝通,透過完整透明的報告書揭露與承諾,致力成為一個值得信賴,追求永續的企業公民。

  1. 「正德」是堅持以人為本,以誠待人,善待員工,尊榮客戶的經營理念;
  2. 「利用」是我們隨著時代不斷前進,要求精益求精,以達到人盡其才、地盡其利、物盡其用的境界;
  3. 「厚生」是企業取之於社會,不應以追逐利潤為唯一目標,更要努力為民眾打造豐盈幸福的生活;
  4. 「惟和」是建國工程對永續經營的信仰,我們的每一步都要與社會自然生態和諧共生。

建國工程於董事長室下設置公共事務室,由專責人員推動企業社會責任及企業誠信經營等相關業務,依照公司所訂定企業社會責任實務守則,執行政策、宣導工作與推動計畫並依據各單位工作職掌及範疇,確保誠信經營守則之落實。公共事務室每年底定期向董事會報告當年度執行企劃與推動成果,以持續實踐企業社會責任的核心價值,為企業的永續經營奉獻心力。